Тел.:

+7 (499) 502-54-85

Адрес:

Москва, пр-т Маршала Жукова, д. 6

    Информация    Безопасность в целом    Обнаружение скрытых видеокамер

Обнаружение скрытых видеокамер.

Не каждому человеку нравится, когда за ним наблюдают, тем более, если это наблюдение скрытное и происходит на частной территории, используемой для отдыха или совершения коммерческих сделок. Камуфлированные видеокамеры, миниатюрные устройства наблюдения, передающие информацию по радиоканалу, через линии связи, записывающие её на карту памяти, работающие постоянно, управляемые датчиками движения, функционирующие в импульсном режиме – всё это не перечислимое множество различных приборов может выполнять не только охранную функцию, но быть орудием шпионажа.

Что же делать современному человеку, если он не чувствует себя полностью защищённым ни в частной жизни ни в профессиональной деятельности. Ответ довольно прост и банален – подобное лечится подобным. На любое действие, выполняемое с помощью сложного электронного устройства можно найти противодействие, применяя прибор обнаруживающий аппаратуру, используемую для шпионажа. Так если с телефонной прослушкой борется подавитель сотовых телефонов, то не трудно догадаться для чего предназначен обнаружитель видеокамер.

Обнаружители позволяют выполнять эффективный поиск независимо от используемых в срытых видеокамерах способов размещения, питания, функционирования, передачи и кодирования сигнала. Каждая конструктивная особенность и принцип работы учтены и применяются для точной идентификации и места расположения. Не спасают ни камуфлирование под различные предметы, ни миниатюрность размеров, ни краткосрочные – импульсные сеансы связи по кабелю или радиоканалу. Всё зависит лишь от возможности приобрести тот или иной прибор и от наличия времени.

Прежде всего, аппараты, используемые для борьбы с радио-закладками – индикаторы поля и нелинейные локаторы эффективно находят видеоустройства. Причем, последние распознают даже отключенное от питания оборудование.

Как отдельный модельный ряд обнаружители скрытых камер разделяют по принципу действия на оптические и электромагнитные.

Работа оптических устройств основана на конструктивных особенностях построения приборов видеосъёмки и обнаруживают как функционирующие, так и выключенные приборы. Электромагнитные же способны идентифицировать видеокамеры с различных точек подхода, через ограждающие конструкции и т.д.

Основные принципы работы построены либо на тщательном анализе электромагнитной обстановки, либо на свойстве ПЗС-матрицы отражать излучения лазера (мощного светодиода).

Компания «ВидеоИнспектор» © 2003-2016 Копирование информации запрещено.