Тел.:

+7 (499) 502-54-85

Адрес:

Москва, пр-т Маршала Жукова, д. 6

    Информация    Пожарная безопасность    Новая разработка: Пожарный автомобиль - автоцистерна АЦ 10,0-150 (65225)

Новая разработка: Пожарный автомобиль - автоцистерна АЦ 10,0-150 (65225)

Ежегодно «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» (ООО «УСПТК») предоставляет последние разработки в сфере пожарной техники. В 2015 году научно-техническим центром УСПТК по заказу МЧС России совместно с российским институтом противопожарной обороны МЧС России был создан современный уникальный пожарный автомобиль с повышенной дальностью подачи огнетушащих веществ для применения на критических и важных объектах. 

Новая пожарная автоцистерна УСПТК - это эргономичный и современный автомобиль, созданный на основе мощного и хорошо проходимого шасси Камаз-65225 с колесной формулой 6х6. Автомобиль имеет дизель мощностью в 420 л.с. На шасси установлена водительская кабина повышенной комфортности с самыми современными требованиями дизайна и эргономики. Количество членов экипажа 7 человек включает водителя. А кабина боевых пожарников достаточно просторная, в ней могут свободно разместиться до 5 человек. Кабины водителя и пожарников разделены герметичным проемом с возможностью аудиовизуального контакта между членами экипажа. Члены экипажа могут находиться в кабине практически в полный рост. Кузов для размещения пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования изготовлен из сплавов алюминия по технологии «Alu Fire». Пожарно-техническое оборудование удобно размещается на выдвижных и поворотных полках. Просторные отсеки позволяют закрепить и уложить все необходимое оборудование в соответствии с нормами табельной положенности утвержденными приказом МЧС. Автоцистерна оборудована двумя переносными лафетными стволами, автоматическими ручными стволами с пенными насадками, магистральными рукавами, стационарным лафетным стволом с проводным пультом дистанционного управления и радиопультом. Максимальная подача лафетного ствола составляет 125 литров в секунду. Дальность подачи сплошной водяной струи до 100 метров. 

Емкости для воды и пенообразователя изготовлены из нержавеющей стали. Емкость цистерны для воды составляет 10000 литров. Для пенообразователя предусмотрены 2 емкости по 1000 литров каждая. В холодное время обе емкости отапливаются гидроотопителем. Одним из главных элементов пожарной автоцистерны является мощная насосная установка с полным дистанционным управлением. Мощный насос дает возможность работы от внешних водоисточников различного типа, открытых водоемов с высотой засасывания до 7.5 метров, гидрантов, автоцистерн, пожарных автонасосных станций, в том числе с возможностью работы на морской воде. Подачи насоса в номинальном режиме при напоре 100 метров составляет 150 литров в секунду. Насос, все емкости и трубопроводы изготовлены из нержавеющей стали и обогреваются воздушным отопителем в холодное время года. 

Время заполнения центробежного насоса водой с высоты всасывания 3.5 метра не превышает 60 секунд. Система подачи и дозирования пенообразователя дает подачу пены в напорной магистрали минуя полость центробежного насоса. Подача осуществляется при помощи отдельного дозирующего пенного насоса и происходит независимо по 3 каналам. Пенная система обеспечивает автоматическое регулирование концентрации пенообразователя в диапазоне от 0.1 до 6% при изменении общей подачи насоса в пределах от 3 до 150 литров в секунду. Системы управления насосной установкой дистанционны. Управление может осуществляться как с пульта в насосном отсеке, так и с пульта расположенного в кабине водителя. 

Для освещения места чрезвычайной ситуации на автомобиле установлены телескопическая мачта с четырьмя прожекторами поворачивающимися в двух плоскостях мощностью 2 киловатта. Высота подъема мачты от поверхности земли 8.2 метра. Управление мачтой может осуществляться со стационарного или выносного пультов. Для обеспечения электропитания мачты и других потребителей АЦ (автоцистерны) комплектуются электросиловой установкой мощностью 6 киловатт. 

Новая пожарная автоцистерна УСПТК - это современный эргономичный надежный автомобиль впитавший в себя новейшие конструкторские разработки в области противопожарной техники.

Компания «ВидеоИнспектор» © 2003-2016 Копирование информации запрещено.