Тел.:

+7 (499) 502-54-85

Адрес:

Москва, пр-т Маршала Жукова, д. 6

    Полезные статьи    Детектив на страже бизнеса: запреты и возможности

Детектив на страже бизнеса: запреты и возможности.

Бизнес – деятельность не только прибыльная и познавательная, но и рискованная. Около 18% всех разорившихся бизнесменов оказываются в своем печальном положении именно по вине мошенников. А еще 22% банкротов становятся жертвами «нечестной» конкуренции. Такая ситуация определяет объективную необходимость в продуманной защите своей деятельности, о которой стоит позаботиться не в процессе ее ведения, но – еще на этапе подготовки к старту.

Что же такое безопасность бизнеса? Очевидно, что включает она много факторов. Это и система видеонаблюдения, и программы кодовой защиты офисных замков, и сейфы, и сбор информации о рынках, конкурентах и внешних экономических условиях. Понятно, что со столь широким полем мер предосторожности предпринимателю одному не справиться. Соответственно, возникает необходимость в привлечении квалифицированной помощи.

Сегодня среди таких партнеров, привлекаемых бизнесменами для защиты своего бизнеса, все чаще встречаются не только опытные юристы, охранные агентства и компании, занятые установкой сигнализации. Известный многим скорее по телесериалам, чем по роду деятельности в жизни частный детектив в крупных городах России уже давно не редкость в роли партнера крупного бизнесмена. Что не случайно: сыск – дело не только благородное, но и весьма информативное.

Однако у многих предпринимателей до сих пор сохраняется несколько искаженное представление о возможностях такого защитника в рамках его непосредственной работы с частным заказчиком услуги. Чтобы развеять эти вымыслы, и стоит ознакомиться с тем, что же могут сегодня детективы себе позволить, а чего – нет.

Во-первых, запреты. В отличие от доблестных блюстителей публичного правопорядка, детектив не имеет права вести фото-, аудио- или видеосъемку любого объекта без его на то согласия или разрешения компетентного органа. Нельзя ему также собирать сведения, касающиеся личной жизни интересующей личности или ее частной деятельности. Также запрещено осуществлять слежку за объектом с целью выяснить его политические убеждения, религиозные предпочтения и интимные планы.

Во-вторых, возможности. Компании, официально предлагающие детективные услуги, имеют право на проведение ряда операций. Это устный опрос гражданских и уполномоченных лиц, но только с их согласия, наведение справок и изучение документов, разрешенных для общего просмотра. Можно детективу собирать информацию и изучать обстановку, если при этом на интересующей его площади не проводится закрытая операция уполномоченными органами. Не запрещено таким работникам и заниматься выявлением ненадежных или неплатежеспособных потенциальных и действующих деловых партнеров заказчика.

Компания «ВидеоИнспектор» © 2003-2016 Копирование информации запрещено.